기타 고민상담고민상담
마초M
마초M24.01.11

곱슬머리에 많이 상했는데 현재 펌이 가능 할까요

현재 곱슬머리에 많이 상한 상태입니다

기존에 스왈로펌도 했었고 염색도 자주하고

쉐도우나 히피펌 같은게 하고 싶은데

상한 곱슬머리도 가능한가요?

  • 안녕하세요. 날씬한황새65입니다.

    상한 머리를 자르시거나 상한 머리카락을 조금이라도 복구해주는 클리닉 같은 것을 하시는 것도 나쁘지 않을 것 같아요

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    상한 머리카락을 자르고 난 뒤에 펌을 하시는 것이 좋습니다.

    제가 소위말하는 악성곱슬머리카락인데 매직 스트레이트를 한달에 두번했었거든요.

    지금은 그때보다는 약품들이 좋다고는 하지만 그러다가 그 머리스타일에 질리기도하고 뿌리부분은 곱슬로 나오고 끝부분은 스트레이트 형식의 이상한 스타일이 되서 펌을 했다가 머리카락이 녹아버린적이 있었습니다.ㅠㅠ

    헤어샵에 가서 어떻게 살릴수 없냐고 하니까 왠만큼 자라서 컷을 할수있게되면 하자고 하길래 울며 겨자먹기로 머리에 모자를 한동안 쓰고 다녔었습니다.

    그러다가 자를수 있을만큼 머리카락이 자라서 컷을 하고 다녀서 다시는 머리카락에 무리하게 손을대지 않고 있어요.

    그러니 지금 당장 보기싫더라도 건강한 머리카락이 자랄때까지 기다리셨다가 펌을 해보시길 강력히 권장합니다~~~~~~~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    머리 손상이 많이 되셨다면 펌은 다소 어려울 수 있고 하더라도 손상이 심해질 수 있어요. 정확한 건 머리카락 상태를 보고 판단이 가능한 거라서 헤어샵에 방문하여 가능 여부를 확인해 보시는 게 가장 좋습니다.