세탁수선생활
도롱이
도롱이24.02.15

여행을 마치고 옷들 세탁하는 방법?

여행을 마치고 세탁할 때 어떻게 하면 좋을까요. 공항에서 보니 빈대 예방을 위해 고온에서 세탁하면 좋다던데, 고온의 물로 세탁하면 효과가 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    저 같은 경우에는 세탁하기 전에 여행 중에 옷에 묻은 먼지나 이물질을 충분히 털어내거나 털고, 먼지를 털어내는 롤러나 테이프 등을 사용하여 깨끗하게 해줍니다.60도 이상의 높은 온도에서 세탁하면 빈대를 예방하고 실내 건조대를 사용하여 옷을 건조시키는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    빈대는 옷등에 붙어서 외부에서 옮겨와요.그러니 옷을 70도 이상의 뜨거운 물로 세탁하거나 건조기의 뜨거운 열풍을 두 시간 이상 쬐어주면 박멸이 가능해요.