내과의료상담
진실한생쥐31
진실한생쥐3122.08.03

코로나는 아닌데 구토증상과 미열

나이
성별
남성

초등학교 4학년이고 어제 새벽에 먹은걸 다 토하고 열이 38도까지 올라서 아침에 병원을 데려갔어요

설사도안하고 고열은 아니지만 코로나검사를해보니 코로나는 아니였습니다.

장염보다는 식중독일 가능성이라하셨는데

일단 구토와 염증잡는 약을 처방받고 하룻동안 약을 복용하고 죽을멱였는데

오늘아침에도 일어나서 토를했어요

열은안나구요

식중독일까요? 큰병원를 가야하는건지

처방받은약을 쭉 먹으면서 지켜봐도될지

설사도 안하고 열도 이젠 안나고

다른 증상은 전혀없어요

자세한 답변좀 부탁드려요

  • 고열 및 구토 증상이 있다면 장염을 의심해보아야 합니다. 장염의 원인이 식중독이든 아니면 다른 문제이든 관계 없으며 항생제 및 진경제, 항구토제 등의 약물을 투약하며 회복을 할 수 있도록 하여야 하겠습니다. 아이의 컨디션이 많이 떨어진다면 수액 및 필요 시 입원까지 고려하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    세균성 장염 등을 의심할 수 있는 증상입니다. 소화기 내과를 방문하여 명확한 진단을 받아보시기를 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.