기타 고민상담고민상담
올곧은꽃무지224
올곧은꽃무지22424.02.01

신년 계획을 지켜내기 위한 획기적인 방법은 ?

안녕하세요 벌써 1월이 지나가고 2월이 되었습니다. 신년에 세운 계획을 어느정도 지켰지만 여전히 부족한 부분이 많아 신년 계획 유지방법에 대해 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    신년에 세웠던 계획들을 달성할때마다 하나씩 내 자신에게 자그마한 보상을 주는것도 좋은방좋은방다. 예를들면 맛있는 디저트.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 신년에 세운계획을 보이는곳마다집이나 직장자기 책상에 붙여놓고 상기시키는것도 방법이죠

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    계획을 작은 단계로 나누고, 매일 조금씩 실행하세요. 이를 위해 습관을 개선하고, 자신의 진척 상황을 기록하며, 자신을 격려하는 것이 중요해요. 실패를 두려워하지 않고, 유연하게 계획을 수정하세요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 계획을 세울 때 내가 할 수 있을만한. 살짝 부담이 되는 계획을 세우시면 성취감도 잇고 좋을거예요~