영유아·아동 식단건강관리
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.16

계란은 몇개정도가 적당할가요?

중간중간게 허기짐을 달래기 위해서 삶은 계란을 구워놓았는데요.

아이들이 계란을 좋아해서 하루종일 5개 정도는 먹더라고요.

계란 하루 적정소비량 알수있을가요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.계란은 하루 적정량은 2개정도가 적당합니다. 더 드실때는 흰자만 드시는걸 추천합니다. 노른자의 콜레스테롤이 많이 함유하고 있어서 2개이상 드실때는 흰자만 드시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    계란은 성인 기준으로 하루에 2개에서 3개정도가 제일 적당 합니다.

    하지만 다섯개정도 드신다는 것은

    콜레스테롤이 높아질 수 있습니다.

    꼭 드시고 싶으시면 노른자를 빼고 드시길 바랍니다.