영유아·아동 식단건강관리
오라오라
오라오라24.01.28

7살 어린이 하루 섭취 계란량이 어느 정도가 적당한가요?

딸아이가 반숙 계란을 너무 좋아해서 하루에 4~5개씩 먹는데 예전에 계란 너무 많이 먹으면 콜레스테롤 수치가 높아진다고 들은거 같거든요. 하루에 몇 알 정도가 적당할까요? 좋아해서 가만히 냅두고 있는데 괜시리 걱정이 되서요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 성인 기준으로 계란섭취량은 하루에 3개 정도 입니다 7살 아이기때문에 1개 정도가 적당할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.일일 섭취량으로 권장 드리는 양은 건강한 성인 기준으로 약 2개에서 3개 정도인데요 어린이의 경우 1개 정도로 섭취하는 게 좋습니다.