의료 보험보험
복숭아
복숭아23.12.15

치아보험에 관해서 궁금한점이 있습니다

안녕하세요.

현재 치아 보험을 갖고 있는데요 1년 전에 어금니치료를 해서 크라운 혜택을 받았는데 같은 부위에 임플란트를 하게 될 경우 이것도 보장이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    가입된 치아보험 약관에서 임플란트 보장에 대한 부분을 보시면 자세히 알 수 있습니다.

    임플란트는 가입전 발치한 치아는 보장받을 수 없지만 크라운갇은 경우는 발치가 아니기 때문에 보장받으실 수 있겠습니다

    자세한 보장은 약관참조 해주시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    같은 부위 임플란트는 영구치 발치 기준이기 때문에

    치아를 발치하고 임플란트를 하게 되면 보장을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보험기간 중에 치과에서 발치하고 임플란트 까지 하면,

    아무 문제없이 보상 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    크라운은 씌운것이기 때문에 임플란트를 한다면 발치를 하는 것이므로 보장이 됩니다. 다만 특정 조건이 있을 수 있으니 가입 보험의 약관을 확인 하시거나 회사로 확인하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 같은 치아라고 하더라도 다른 치료를 받으시는 것이기 때문에 임플란트 시술시 보장 가능합니다. 다만, 가입 시점 이후 50% 감액기간에 해당되는지 확인하시고 시술을 받으시기 바라며, 일반 건강보험 내에 종수술 특약을 가지고 계시다면 치조골이식수술에 대한 보장을 받으실 수 있다는 점도 기억하시기 바랍니다.

    도움이 되셨기 바라며, <좋아요>와 <추천> 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    치아보험에대한 보장내용은 각보험사마다 보험금지급되는약관이 다를수잇습니다

    현제 가입하고계시는 보험회사에 보장내용을 문의하시길 바랍니다

    대부분 치아보험에대하여 기존 치료받은 치아에대하여 부담보로 잡히는경향이 많아 보장에서 제외되는 보험사가 많습니다