화사한꽃새23
화사한꽃새2321.05.03

잘 붓는 체질인데 좋은 음식이나 생활습관 같은게 있을까요?

물만 마셔도 붓고 저녁에 조금만 먹고 자도 남들보다 심하게 붓는 체질입니다.이거때문에 병원가서 약도 처방 받아서 먹어봐도 그때뿐 소용이 없었습니다.약을 ㄱㅖ속 먹어 볼까도 했지만 약이 너무 독해서 속이 아파서 결국 중단했습니다.체질개선을 위한 음식이나 좋은 습관같은게 있을까요?무작정 자극적인것을 피하고 수분 섭취를 줄이는게 답일까요? 제 고민 좀 해결해주세요ㅜㅜㅜ

  • 일단

    1. 물 많이 마시기
    물을 많이 마시게 되면 신체의 이뇨작용이 활발해지면서 노폐물을 몸밖으로 배출하기가 쉬워져 붓기를 빼는 데에도 도움이 됩니다. 또한 피부의 수분을 채워주면서 좀 더 빠르게 붓기를 뺄 수 있습니다.

    4. 유산소 운동
    간단한 스트레칭이나 걷기, 맨손운동 등 가벼운 유산소 운동은 혈액순환을 도와주고 땀을 배출하게 해서 붓기를 빼는 데에 효과적입니다.

    감사합니다