착한 가마우지 257
착한 가마우지 25723.11.19

우리나라 돈 환전 없이 사용 가능한 나라는 어디가 있나요?

해외 여행을 하다보면 환전이 번거롭고, 또한 수수료 또한 손해보는 것 같습미다. 혹시 우리나라 돈을 환전 없이 사용 가능한 나라는 어디가 있나요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    그런 국가는 딱히 존재하지않는 것으로 알고있습니다

    해외결제가가능한 마스터카드나 비자카드를 가져가시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    한국 원화를 직접 사용할 수 있는 나라는 없습니다. 대부분의 나라에서는 현지 화폐를 사용하며, 그래서 해외 여행 시에는 대부분 원화를 현지 화폐로 환전하거나 신용카드를 이용합니다. 한국에서 발급된 신용카드는 대부분의 해외에서도 사용이 가능하므로, 카드 결제를 이용하는 것도 한 방법입니다