부동산경제
의젓한사슴벌레78
의젓한사슴벌레7822.11.22

원룸1년계약인데요 ? 이전신고해야하나요?

아들이. 처음으로 직장생활하면서. 원룸을 얻어 1년계약입니다..아직 전입 신고는안했는데요

전입 신고를. 해야하나요!

? 아님안해도불이익이없나요 ?혹시나

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    원래 전입신고는, 세대주 또는 세대원이 주거지를 이전하여 새로운 주소지로 이전하였을 때는, 전입일로부터 14일 이내로 새로운 거주지

    관할 기관에게 신고하도록 하고 있으며, 이를 위반하면 과태료가 부과됩니다.

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    전입신고는 하셔야 합니다.

    전입신고를 하셔야 보증금에 대한 대항력이 생깁니다.

    전입신고 안했는데 혹시라도 들어간 건물이 경매로라도 넘어가면 보증금을 지킬 수 없습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!