eogus815
eogus81523.06.21
청약 통장에 대해서 궁금해서 질문드립니다.

저기 궁금한게 있는데요. 농협에서 청약 통장을 만들면 다른 은행에서 청약 통장을 만들지 못하나요?

아시는 분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 주택청약통장은 아파트를 분양받기 위한것으로 은행 한군데에서만 받을 수가 있다고 알고 있습니다 처약통장은 주택당첨 하고 관련이 있어서 가입여부가 은행끼리 공유되는것으로 알고 있습니다. 은행 한군데 만이 가입할수 있습니다