남해안돌문어93
남해안돌문어9323.07.26

삶은 계란중 완숙보다는 반숙을 좋아하는데 어떻게 삶아야 하나요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

개인적으로 삶은 계란을 좋아해서 자주 먹는데 삶을때마다 완숙으로 되어 나옵니다.

반숙을 좋아하는데 어떻게 삶아야 하는건가요?

  • 반숙 계란을 삶는 방법은 다음과 같습니다.

    냄비에 물을 붓고 끓입니다.

    물이 끓으면 계란을 넣습니다.

    계란을 넣은 후부터 7분 동안 삶습니다.

    계란을 찬물에 넣어 1분 동안 식힙니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    반숙은 6분30초~7분의 시간 사이로 삶으셔야 반숙이 되십니다

    저는 이 시간을 가장 좋아합니다.

  • 안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    계란의 반숙,완숙정도는 불의세기, 물의양, 계란의 양에 따라 약간의 차이는 있습니다.

    냄비에 기포가 올라오기 시작하면 7분~9분정도가 적당한 반숙시간입니다.

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    요즘은 인터넷이나 매장가시면 달걀모양에 달걀을 같이 넣고 삻았을 때 반숙인지 완숙인지를 현재 알려주는 알도 파는데요

    전 6분30초 타이머 맞춰놓고 타이머 울리면 찬물에 담궈서 식히는데 반숙으로 잘 먹고 있습니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.