호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.12.20

조미료를 많이 먹으면 건강에 안좋을까요?

예전부터 MSG 즉 조미료를 많이 먹으면 건강에 좋지 않다라는 말을 많이 들었는데, 이게 몸에 누적이 되어서 그런걸까요?

아니면 정말 유해한 성분으로 만들어진 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인다슬기142입니다.

    현재까지는 MSG, 모노소듐글루타민나트륨에 대한 과학적인 유해성이 입증되지 않았습니다.

    ​외국에서도 MSG는 안정성이 입증된 조미료로 다들 사용합니다

    설탕도 고농축으로 많이 먹으면 유해하듯이 msg도 많이 먹으면 유해한 것으로 알고 있습니다.

    걱정말고 드세요. 단 과식는 금지입니다.

    무엇이는 지나침은 모자른 것만 못하죠.

  • 안녕하세요. 활발한말벌142입니다.

    예전부터 논란이 많았는데 지금도 명확하지는 않습니다.

    예전엔 안좋다고 많이 나왔지만 지금은 상관없다고도 니옵니다.

    건강도 중요하지만 맛있게 먹는것도 중요하니 과하지않게 적당히는 괜찮을듯 합니다.