역사학문
하얀후루티55
하얀후루티5523.08.16

히틀러 집권시에 정적으로 숙청된 여러 정치계 인사들 누구가있을까요?

제가 나치 독일의 독재자 아돌프 히틀러 집권시에

정적으로 숙청된 여러 정치계 인사들에 대해 알려

하는데요?정적으로 지목된 근본적인 이유들을

꼽는다면요?

어떠한 식의 정적 숙청 이었는지도 궁금합니다.

  • 히틀러가 집권할 당시 나치당에 대한 독일 국민들의 지지율은 압도적이라고 할 수는 없었습니다. 대략 절반 이하의 지지율을 보이고 있었기 때문인데요. 그러나 1934년 8월 독일 바이마르 공화국 제2대 대통령이었던 파울 폰 힌덴부르크가 사망한 이후 총통이 된 히틀러와 나치당의 지지율은 90%까지 상승했다고 합니다. 히틀러는 경제 공황이라는 배경과 전임 공화국 대통령의 사망및 국민들에게 한 공약 등으로 정권을 잡았지만 정적을 죽이고 숙청한 것은 거의 없었습니다.