세탁수선생활
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22923.02.21

세탁기로 목도리와 장갑 돌려도 되나요?

이번겨울에 쓴 목도리와 장갑을 세탁하려고 하는데요.

손빨래를 해야되나요?

아니면 세탁기로 세탁을해도 상관이 없을까요?

장갑은 니트소재입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 목도리나 장갑은 세탁기에 돌리지 말고 울샴푸를 풀은물에 담가서 손세탁을 하시기를 추천드립니다. 세탁기로 돌리면 손상되더라구요

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    니트 종류 세탁은 중성세제나 울 샴푸를 이용해 손세탁하는 것이 좋습니다. 만약 전용세제가 없다면 린스를 활용하는 것도 좋은 방법입니다. 미지근한 물에 세제를 풀어 10분 가량 담가놓은 후 손으로 빨아주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    목도리와 장갑은 손빨래로 세탁하는 것이 좋습니다. 세탁기로 세탁하면 목도리와 장갑이 길게 늘어날 수 있으며, 니트소재는 세탁기로 세탁하면 오염되거나 닳거나 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    세탁이 가능한지 드라이크리닝이 가능한지

    확인하고, 세탁이 가능한 목도리면

    가급적 손세탁을 하거나

    빨래망에 넣어서 세탁하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 답변이 도움되었으면 합니다.

    겨울용 니트 소재의 목도리와 장갑은 최대한 찬물 세탁을 권장드립니다.

    아니면 늘어나서 곤란해져요.