비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.10

~데이 이런 날은 누가 만든건가요?

발렌타인데이, 화이트데이, 빼빼로데이등,,,
이런 날들은 누가 만들었나요?
종류와 그 유래,만든 사람들을 가르쳐 주세요,

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    발렌타인데이의 여성이 남성에게 초콜릿을 선물하며 고백하는 날이라는 인식은 일본에서 만들어진 것입니다. 좋아하는 사람에게 사탕을 선물하는 날이다. 1970년대 일본 제과업계가 만들어 전파했으며 빼*로데이는 L제과입체에서 막대과자를 팔려고 만들었습니다.

    이 세가지 날 모두 일본의 마게팅 상술이죠.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    보통 무슨무슨데이 그러는건 대부분이 판매자의 상술이죠 뭐 날짜에 의미를 부여해서 자사 상품을 팔려는거죠