시인즈
시인즈22.11.04

무슨무슨데이, 이런건 어떻게 생겨난걸까요?

기본적으로 다들 알고있는 발렌타인데이를 비롯해서 화이트데이, 블랙데이, 이제 곧 다가오는 빼빼로데이등 월 마다 거의 있는것 같은데 이런 날들은 정식적인 유래가 있는건가요? 아니면 단순히 이벤트를 좋아하는 사람들이 특별한 날을 생각하며 만들어버린게 오늘날 확립된건가요?

  • 안녕하세요. 호기심천국100입니다.

    대부분 상업성이 있는거라 생각 합니디

    빼빼로데이 11.11일

    짜장데이

    삼겹살데이 3.3일

    사탕데이ㅡ 화이트데이 등등

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.각종 데이는 빼빼로 데이나 핼러윈데이처럼 자연스럽게 생겨나는 경우도 많은데 이후 상업적 요소가 결합되기 시작 합니다.삼겹살데이,오이데이,사과데이등 명백한 상업적 의도로 요즘 많이 만들어집니다