억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.03.12

화이트 데이 뭐 발렌타인 데이 이런거 누가 만든걸까요???

안녕하세요

화이트 데이 라던지 발렌타인 데이 삼삼데이 이런건 도대체 누가 만든걸까요

돈이 나갈일이 너무 많습니다... 상술인건지 뭔지... 누가 만든걸까요???

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    화이트 데이는 일본에서 발렌타인 데이를 따라 만들어진 기념일로, 발렌타인 데이의 한 달 뒤인 3월 14일에 있습니다.

    발렌타인 데이에서 여자들은 남자들에게 초콜릿을 선물합니다. 이에 대응하여, 화이트 데이에서는 남자들이 여자들에게 선물을 돌려줍니다. 보통은 발렌타인 데이에 받은 초콜릿의 선물에 대한 답례로 화이트 데이에는 마시는 초콜릿이나 캔디, 꽃 등을 선물하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한 반딧불이입니다.

    제가 알기로는 화이트 데이, 발렌타인 데이, 삼삼데이 등의 기념일은 각각 다른 역사와 배경을 가지고 있는데요.

    발렌타인 데이는 성 밸렌타인이라는 기독교 성인의 추모일에서 유래하였으며, 로마 제국 시대에 시작되었습니다. 이후 유럽에서는 15세기부터 발렌타인 데이를 연인 간의 낭만적인 기념일로 인식하게 되었고, 20세기에는 미국을 비롯한 세계 각국에서 큰 인기를 얻게 되었습니다.

    화이트 데이는 일본에서 발렌타인 데이와는 반대로 여자들이 남자들에게 초콜릿이 아닌 흰색의 선물을 주는 낭만적인 기념일로, 1978년에 일본의 캔디 제조사가 홍보를 위해 만든 것이 시작이라고 합니다.

    삼삼데이는 발렌타인 데이와 화이트 데이에서 사랑하는 이들이 다시 한번 사랑을 키우기 위해 만든 기념일로, 대한민국에서 시작된 것으로 알려져 있습니다. 이 기념일은 3월 14일로, 발렌타인 데이와 화이트 데이에서는 받았던 선물의 3배의 가치를 상대방에게 돌려주는 것이 관례입니다.

    따라서, 발렌타인 데이와 화이트 데이, 삼삼데이 등의 기념일은 각각 다른 역사와 배경을 가지고 있으며, 각각의 기념일을 만든 사람이나 단체는 명확하지 않습니다. 하지만 이제는 전 세계적으로 인기 있는 로맨틱한 행사로 자리 잡았으며, 많은 사람들이 이를 통해 사랑과 관심을 나누고 있습니다.