내과의료상담
잠자는 잠만보
잠자는 잠만보20.10.09

백혈병 대해서 아는 사람이 걸림,,.

백혈병 걸리고 머리카락을 다 밀정도면

통원 치료 가능 한가요?

만약 병원에 입원 중이면

병문안은 가능 한가요 ?

잘 몰라서 잉렇게 묻어 보니다

댭변 중시면 감사합니다 ,,,,,,,,,,,,,

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    백혈병이라고 하면 항암치료가 필요하답니다. 또한 골수이식을 하는 것이 필요할 수도 있지요. 항암 치료든 골수 이식이든 몇 일정도는 입원이 필요하답니다. 특별한 문제가 없다면 몇 일 입원해서 치료 받고 바로 퇴원을 하실 수가 있지요. 이런 과정을 여러 번 반복해야 됩니다. 치료 과정이 쉽지도 않고 잠시 입원했다가 퇴원을 하시기 때문에 병문안이 쉽지는 않을 것으로 생각합니다. 또한 요즘엔 코로나로 인해 병문안이 전면 통제되기 때문에 또한 어려울 겁니다. 지인을 생각하는 마음은 이해하나 치료를 잘 받으실 수 있도록 전화로 응원을 해주시는 것이 좋을 듯 싶습니다.

    서민석 드림