등산·클라이밍취미·여가활동
백제야
백제야23.01.20

우리나라 제일 높은 산 1위부터 10까지 알려주세요?

기회가 된다면 꼭 가보고 싶네요.

한라산과 치악산 북악산 검단산은 가보았어요.

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 대한민국의 영토인 한반도에 위치한 산 중에서 가장 높은 산은 백두산이며, 남한에서는 한라산이 가장 높습니다.(남한 내륙에서는 지리산이 가장 높습니다.)

    다음은 한국의 산에 관한 목록입니다.

    1. 백두산(2,744m)
    2. 한라산(1,947.06m)
    3. 지리산 천왕봉(1,915m)
    4. 설악산 대청봉(1,708m)
    5. 덕유산 향정봉(1,614m)
    6. 계방산(1,577m)
    7. 함백산(1,573m)
    8. 태백산(1,567m)
    9. 오대산 비로봉(1,563m)
    10. 가리왕산(1,561m)
    11. 남덕유산(1,507m)

    대부분의 산지의 높이는 2,000m 이하이며, 해발 1,000m 이상의 고지대는 국토의 약 10%이며, 200 ∼ 500m의 저산성 산지가 약 40% 이상을 차지합니다.