고LI
고LI23.02.14

시내버스와 시외버스 차이점에 대해서 알려주세요

안녕하세요 시내버스와 시외버스 차이점에 대해서

알려주세요. 시내에서 운행하는 버스 시외에서 운행하는 버스라는 간단한 설명 말고 다른 차이점이 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. COCOAMEA입니다.

    시외버스는 하나의 도시를 순환하여 돌아다니는것이 아닌 타지역의 터미널이나 기착지를 목적으로 운수하고 시내버스는 시 안을 순회하는 버스입니다

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    시외버스는 터미널이나 타 지역에 중간정차장을 여러 개 두어 중간 정차하고 최종 목적지까지 가는 노선이고 시내버스는 시내 주요 교통망으로 활용되는 도로를 위주로 하여 주로 먼 거리를 가는 노선이죠.