기타 의료상담의료상담
강미숙 사랑한다
강미숙 사랑한다23.08.25

코로나 미각,후각 심한악취냄새 죽은 괜찮나요

나이
성별
여성

코로나 첫양성 입니다

제가 식사를 해야 하는데 2일째 물만 마시고 있어요

지금은 병원 갈수 없는 상황이라 못가구요

증상이 심해서 라면같은거 냄새만 맡아도 구역질이 나올려고 해요

뭐든 음식에 악취냄새가 심해서 굶고있어요

나중에 코로나 후각,미각 증상이 괜찮다고 들었지만 저한테는 너무 길어요

오늘 격리해제 했구요

오늘 죽 포장해서 먹으려고 하는데 죽같은거 괞찮을까요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    죽을 드시면서 소화가 편한음식으로 복부불편감을 줄이려는 노력을 하시는것은 도움이 될 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    코로나 바이러스 감염증으로 고생스러우시지요. 뭐든 드실 수 있는 것을 찾아서 드셔야 합니다. 며칠간 식사를 거의 거른 상태이고 미각과 후각이 언제 괜찮아질지 모르는 상황에서 계속 굶을 수 없기 때문입니다. 죽 생각이 난다면 드셔보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    드셔도 됩니다. 코로나 바이러스 감염 이후에 후각이나 미각의 저하, 상실이 나타날수 있으며 증상은 시간이 지나면서 호전되는 경우가 많습니다. 증상이 지속된다면 이비인후과에서 진료를 보시는 것도 좋습니다.

  • 코로나 바이러스 감염증과 식이는 아무런 관련이 없습니다. 본인이 거부감이 들지 않고 섭취할 수 있다면 죽을 섭취하는 것은 아무런 문제될 것 없습니다.