신김치 신맛 없애는 방법좀요.

작년김장 김치가 많이 남았는데 너무 숴서 못먹겠어요...그냥은 아예 못먹고 찌개나, 김치를볶아도 너무쉬네요..신맛 없애는 방법이나 조리법좀 알려주세요.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 여신맘입니다.

너무 쉬어 먹기 힘들지만 또 버리기도 아깝죠..

물로 깨끗하게 씻어 들기름이나 참기름만 넣고 버무려도 괜찮더라구요..

버무려 볶기만 해도 맛난답니다.

    • 김치를 물로 한번 씻어서 보쌈에 곁들여먹기

    • 김치를 볶을 때 설탕을 취향에 맞게 적당량 첨가하여 볶으면 신 맛이 줄어듭니다.

    • 양파랑 돼지고기를 듬뿍 넣고 설탕도 조금 첨가해서 볶음해먹으면 좋을거같습니다ㅎㅎ

      안녕하세요. 행복한봄날입니다.

      신맛을 없애시려면 소다를 넣어주어도 되고 가장 좋은 방법은 조개껍질을 넣어 주는 방법이 있습니다.

      답변 드리면서 참고하시면 좋을 것 같아 소다, 조개껍질 인기순위 사이트 추천해드릴게요

      인기순 후기 순 보기 쉽게 정렬되어 있어서 편하더라고요

      링크 타고 들어가셔서 구매하실 때 참고해 보세요

      #

      http://www.cjgmarket.co.kr/shop/search.php?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&sop=and&q=%EF%BB%BF%EC%86%8C%EB%8B%A4&ritem=42789