치과의료상담
수려한염소41
수려한염소4123.02.16

피가 계속 나는데 치실 사용을 계속해야 할까요?

치실 사용시 다량의 출혈이 있던데 그럼에도 불구하고 치실 사용을 계속하는게 맞나요? 아니면 치실 사용을 충단하다가 출혈이 멈추면 치실 사용을 재개하는게 맞을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치실사용시 출혈은 잇몸의 염증 신호이고 칫솔질만으로는 치아 인접면의 치태가 제거되지 않기 때문에 중단하지 않고..매식후 치실을 더욱 사용해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.