저축성 보험보험
선량한노린재87
선량한노린재8722.12.15
당뇨환자가 유병자보험에서 일반보험으로 갈아탈 수 있나요?

당뇨 환자가 완치라는 계념이 없고 정상적으로 가까워지는게 기적이라는데 혹시 몸이 호전되어 5년이상 약물을 끊는다면 유병자 보험에서 일반 보험으로 들을 수 있나요? 당뇨는 몇달마다 확인은 해야한다는데 만약 약을 먹지 않게 된다면 시간이 지나 일반 보험 가입이 되는지 꼭 알고싶습니다 아니면 보험사에서 당뇨환자는 꺼려하니 약을 복용 안해도 거부되나요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    당뇨가 있으셔도 일반보험 심사를 받으실수있습니다.

    승인이 된다면 일반보험으로 가입추천드립니다.

    기타문의 사항은 댓글로 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    저의 일화로 답변 드리자면 저의 아버지께서 젊은시절부터 당뇨,혈압약을 달고 살았는데

    제가 보험업을 시작했을때 실비보험이 없으셔서 당뇨.혈압약을 식단관리와 운동으로

    별도의 기 치료?를 병행해서 약을 끊었습니다.

    그 후로 5년이 지난시점에 바로 실비보험 가입을 했었죠.

    본인도 5년간 치료력이 없으면 일반보험 가입 가능합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    5년이상 약물을 끊는다면 유병자 보험에서 일반 보험으로 들을 수 있나요?

    - 네 일반보험 가입가능합니다. 약물끊은 날로부터 5년지나시면~

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    일단은 당뇨진단 받을 시 보험사에서 표준체 상품은 가입 불가 입니다 유병자 가입 하셨다가 일반 보험으로 가실려면 가입 전 5년 이내 당뇨로 진단 받은 것조차 이력에 남아 있으시면 안되십니다

    가령, 당뇨는 완치는 아니지만 노력하에 단약 하시고도 5년 간 피검사 당화혈색소 검사 등 추적 관찰 한 기록 단순 의사 진료 기록, 건강검진 등에도 당뇨 진단 당뇨 유병자 기록 없으셔야 합니다

    보험사가 당뇨 표준체 인수 거절 하는 이유는 당뇨 합병증 때문에 당뇨의 경우 5년 이내 10대질환으로 진단만으로도 고지 항목이기 때문 입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    당뇨 자체가 보험 가입시 고지의무 대상이 됩니다.

    현실적으로 당뇨의 경우 꾸준한 관리를 해야 하는 질병이기에 일반 보험 가입은 어렵다고 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    약물처방이외 치료력, 검사력 또한 일반보험 고지 대상임으로 일빈보험 고지대상에 해당하는지 검토가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    당뇨환자가 유병자보험에서 일반보험으로 갈아탈 수 있나요?

    => 네 가입가능합니다. 보험사에서는 마지막 진료이후 5년이 지나면 완치로 보기때문에 그때는 고지를 안하고도 가입이 가능합니다.

    하지만 5년이라는 시간동안 병원 기록이 있으면 안되기 때문에..힘들지 않을까도..생각해봅니다..당뇨는.

    참고로 저도 당뇨를 가지고 있습니다. 당뇨가 있다고 해서 일반 보험이 모두 거절되는 것은 아닙니다.

    저같은 경우는 급성으로 와서 인슐린-> 약-> 지금은 끊었습니다.

    일반 보험에서도 안들어가지는 특약들이 있을 뿐입니다. 암보험 같은 경우는 가입이 가능하고 수술특약 같은 경우는 안들어가지더군요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    안타깝지만 당뇨는 평생 함께 가야 하는 질병이어서 표준체보험으로의 가입을 불가능하십니다.

    만약 약을 복용않게 되면 당뇨는 더 심해지길것이고 아무리 관리를 한다고 해도

    몸이 견디질 못하기 때문에 말씀드립니다.

    도움이 되셨길 바래요.