냉철한라마35
냉철한라마3524.03.11

서양인을 영어로 표기할 때 뭐로 표기하는 게 가장 적당할까요

서양인과 대화를 나누며 영어로 서양인을 표현하려고 할때 westerner 이걸 사용하지만 뭔가 어색하거든여. 이거 말고 적당한 단어 없을까요

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    영어로 Westerner 가 이상하지만 우리말의 동양과 서양으로
    나누는 지징이라면 어석하지도 않습니다.

    사실은 우리는 서유럽이나 중동 북아메리카 사람 등 코캐시언을
    지칭하지만 미국 사람들은 Westerner 라 하면 캐나다나 미국의
    서부 지역 사람이라는 뜻이지요.