스타박스
스타박스23.05.07

일반 준준형 세단에 고급휘발유를 주유하면 연비가 좋아지나요?

일반 준준형 승용차에 고급 휘발유를 주유하게 되면 연비가 개선되는 건가요?

연비가 좋아진다면 대략 어느정도나 좋아지게 되나요?

  • 안녕하세요. 싹싹한귀뚜라미210입니다.

    고급휘발유와 일반 휘발유의 차이는 1L당 함유되어있는 옥탄가입니다. 옥탄가가 높은 휘발유는 엔진연소시 소음 진동이 줄어 승차감이좋아집니다