탈퇴한 사용자

여름이불로 사용할 만한 시원한 소재는 무엇인가요?

안녕하세요. 날씨가 점점 더워지네요. 여름 이불을 장만하려고 하는데요. 덥지 않고 얇고 시원한 여름 이불 소재를 추천 부탁드립니다.

  • 신기한물범300
    신기한물범30023.06.04

    안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    올록 볼록 직조되어 있는 시어서커 소재의 이불 추천해요.

    피부에 닿는 면이 적어 시원하고 통풍이 잘 될 뿐만 아니라 세탁시 건조도 빠르기 때문에 여름이불로 최적입니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    여름에는 시원하게 바람이 잘 통하고 잘때 땀을 흡수하는 면 제질의 이불을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한오색조69입니다.

    린넨 또는 인견을 추천 드립니다. 린넨은 몸에 잘 달라붙지 않으며 자연스러운 구김이 장점이죠. 면과 혼방된 린넨코튼은 린넨의 단점을 보완 해줍니다. 인견은 몸에 닿으면 시원하고, 땀을 빠르게 말려줍니다. 부드럽고 광택이 있으며 린넨과 비교하면 내구성이 약합니다. 그 외에도 모달과 텐셀이 있습니다.

  • 안녕하세요. 완벽한말똥구리64입니다.

    여름 이불 소재는 정말 다양하지만 그 중에서 많이 쓰이는 것이 인견과 린넨 소재입니다. 대형마트에 가면 쉽게 볼 수 있으니 잘 비교하세요.