Youangel
Youangel23.10.21

고구마는 몇분정도 삶는게 좋을까요?

안녕하세요? 아이들이 고구마 먹고 싶다고 해서 고구마를 사왔는데 인터넷 봐도 몇분이 가장 적당한지 잘 모르겠습니다 어느정도 삶아야 맛잇게 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    고구마 7~8개를 냄비에 넣고 고구마가 3분의 2만큼 잠길 정도로 물을 넣고 2~3분 정도 강불로 끓인 후 물이 끓고 있으면 중불로 고구마 크기에 따라 25~30분 정도 끓인 후 젓가락으로 고구마를 찔렇을때 잘 들어가면 익었고 잘 안 들어가면 젓가락이 잘 들어갈 정도로 더 익혀줘요.