보살님
보살님24.01.29

아시안컵경기중 경고받고퇴장당한이유가궁금?

현재아시안컵16강전이 진행중입니다. 이라크vs요르단의 경기가 박빙으로 숨막히게 진행중에 이라크선수가 역전골을 넣고 잔디먹는 세레모니를 했는데 심판이 경고를 줘서 경고누적으로퇴장을 당해결과적으로 이라크가 역전패당했는데요. 세레머니하는데 왜 경고를 줬는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 완벽한메뚜기160입니다.

    상대적으로 조롱하는 세레모니에다가 상대팀 나라의 종교적으로 왼손으로 음식을 먹으면 안되는데도 그걸 표현해서 경고를 먹은듯 합니다.