아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.01

허리벨트하는부분이 계속 가려워요

제가 허리벨트를 하면서 그 부분이 자꾸 너무 간지러운데요 그렇다고 벨트를 안 하고 바지를 입을 수는 없는데 그 부분이 왜 가지러운거죠? 어찌해야. 안간지러울수있을까여?

  • 안녕하세요. 완강한후투티196입니다. 벨트부분을 너무 타이트 하게 조르게 되면 피부가 닿는 부위의 쓸림과 열이 함께 발생 하기 때문에 가려움이 동반 될 수 있습니다. 조금 느슨하게 벨트를 메시거나 귀가 후 압력이 가해졌던 부위를 느슨하게 해 주신다면 가려움이 완화 될 것으로 생각 됩니다.