피부과의료상담
로맨틱한지어새49
로맨틱한지어새4920.10.10

제가 34세 여자인데요 브레이지어 를 하면 밑에가 가려워요 왜그런걸까요??

제가 브레이지어를 하면 밑에서 가렵고 빨갛게 부어올라서 간지러워요 왜 그런걸까요?? 이거 피부병인가요??여름되면 땀도나고 거기에 땀띠도나서 괴로워요 어떻게 해야하는지 알려주세요저너무괴로워요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    적어주신 증상으로는 접촉성 피부염의 가능성도 있어보입니다.

    피부 트러블을 일으키는 속옷의 사용을 자제하시고 다른 속옷으로 바꿔보시고, 피부과에서 피부 검사 및 진료를 받아보시길 권해드립니다.

    쾌차하시길 바랍니다.

    감사합니다.