의료 보험보험
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.15

자동차 보험은 사고가 안 나면 계속 할인이 되나요?

제가 사고가 몇 년 동안 안 났더니 보험료가 매년 줄어든 거 같은데요 혹시 사고가 계속 안 나면 할인이 계속되는 건가요? 아니면 일정 금액까지만 되는 건가요

  • 안녕하세요. 이진우 보험전문가입니다.

    일반적으로 자동차 보험에서는 사고가 발생하지 않을 경우 보험료 할인 혜택을 제공하는 경우가 있습니다. 이를 "무사고 보너스" 또는 "무사고 할인"이라고도 부릅니다. 하지만 할인 혜택의 정책은 보험사에 따라 다를 수 있으며, 국가 및 지역별 법규에 따라 다를 수도 있습니다.

    일반적으로 사고가 발생하지 않을수록 보험사는 운전자에게 할인을 제공하는 경향이 있습니다. 이러한 할인은 주로 연속된 무사고 기간에 따라 적용되며, 일정 기간(예: 1년, 3년) 동안 사고가 없을 경우 할인율이 적용될 수 있습니다. 그러나 할인의 정책과 금액은 보험사마다 다를 수 있으므로, 정확한 정보를 얻기 위해서는 해당 보험사나 보험계약서를 확인해야 합니다.

    따라서, 무사고 할인 혜택에 대한 자세한 정보를 알고 싶다면 보험사에 문의하거나 보험계약서를 확인하는 것이 가장 좋습니다. 그들은 정확한 내용을 안내해줄 것입니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    매년 무사고시 표준등급이 올라서

    보험료가 낮아지게 됩니다.

    사고이력은 3년만 봅니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    네 할인 됩니다. 연령이 높아질수록 위험률이 떨어져서 빠지는경우도 있지만 나이도 오르고 무사고 기간도 길어지면 할인됩니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    매년 무사고시 표준등급 할인이 됩니다.

    무한적이지는 않지만, 29P 까지 가능 합니다.

    최초 가입시 표준 등급은 11z이니,

    가입 후 무사고 유지하면 19년간 할인이 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    할인은 일정 금액까지만 됩니다.

    그이상은 할인이 되지는 않고 최대 할인이 유지만 됩니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.보험나이와 차량종류와 사고유무에따라 보험료가 틀려집니다 무사고가 나더라도 계속적으로 줄어드는것은 아닙니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한 답변입니다

    자동차보험에대한 할인할증에대하여 사고가나지않고계속자동차보험을갱신할시 최저30%까지 할인을받으실수잇습니다

    할증은200%입니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 자동차보험은 사고가 발생하지 않으면 매년 할인을 받게 되는데, 이는 최저 할인율은 정해져 있어, 최저 할인율까지 할인을 받게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    무사고가 오랫동안 지속되면 자동자보험은 계속 할인됩니다^^

    무사고 유지가 가장 중요합니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    요율이 좋아져서 할인요인은 계속 발생합니다 다만 자동차보험료가 그해에 유난히 많이 인상되는해라면 적게 할인되던지 아주 소폭 인상될수도 있겠지만 할인요인은 계속됩니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 보험료는 무사고에 따른 할인이 되게 되며

    처음 가입 시에 11등급으로 시작해서 계속 무사고면 29등급까지 할인이 되게 됩니다.

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    네...일정기간동안 보통 최저할인율이 적용되는 구간아 있습니다. 고객님처럼 몇년동안 사고가 없어서 할인이 되었으면 최저29Z까지 가면 약70%까지 할인이 됩니다.

    정확하게 보시려면 네이버친구한테 자동차보험 할인할증을 한번 조회해 보세요.

    할인할증에 관한 내용이 워낙 방대해서요..

    감사합니다.