저축성 보험보험
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.08

자동차 보험은 무사고 기간이 길면 계속 할인이 되나요?

제가 자동차 보험을 매년 가입할 때마다 항상 궁금한게 있었는데 자동차 보험은 사고가 계속 안 나면 매년 할인이 계속 되는 건가요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    무사고 할인 특약은 별도의 가입 없이 차량 조회를 통해서 사고 이력이 3년 이상 없는 경우에 보험료에 자동으로 적용 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    자동차 보험은 사고가 계속 안 나면 매년 할인이 계속 되는 건가요? 궁금해요

    : 기본적으로 자동차보험은 사고가 없다면 갱신시 할인혜택을 받게 됩니다. 자동차보험 할인은 최저 40% 까지 할인혜택을 받게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    무사고시 표준등급이 할인되어 최고 29p 까지 할인 가능 합니다.

    현재 본인 표준등급을 확인 해 보세요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    자동차보험은 가입자가 갱신시 무사고 갱신이라면 계속 할인적용가능합니다. 단무사고라 하더라고 법규위반등으로 인상되는경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자동차보험의 보험료는 할인할증등급에 따라 보험료가 산정이 되며 최초 가입시에 11등급으로 시작하여 1년 무사고시에는 12등급이 되게 됩니다.

    이런 식으로 무사고가 이어지면 최고 등급 29등급이 되어 할인을 받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    자동차보험계약후 매년 무사고로 자동차보험가입시 할인적용을 10%정도 받는다고비시면됩니다

    계속 무사고일 경우 40%까지가 마지노선이라보시면됩니다

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    차가 바뀌지 않는 이상은 할인이 된다고 봐야죠

    무사고 때문에도 내려갈수도 있겠지만 연식에 의해서 내려가는 경우도 있으니까요

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    자동차보험은 무사고와 관련이 있습니다 사고가 없어서 매년 요율이 좋아지면 보험료 할인의 요인이 됩니다 자동차차험 전체 손해율로 인상되는 보험료는 어쩔 수없지만 할인은 계속됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아닙니다.

    최대 할인 폭이 있습니다.

    그 구간이 오면 더이상 할인은 안받고 유지가 됩니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    3년 이상 무사고가 지속되고 그게 계속 이어지면 무사고 할인의 적용폭이 커지는 것으로 알고 있습니다.