저축성 보험보험
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.16

자동차 보험은 사고가 안 나면 계속 할인해 주나요?

제가 몇 년 전에 난 사고 때문에 킬로 수를 엄청 적게 타는데도 1년에내는 보험료가 엄청 많은데요 그런데 혹시 사고가 계속 안 나면 할인을 매년 계속해 주나요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사고가 안나고 운전경력이 오를수록 보험료는 저렴해집니다.

    최대 할인 밑으로는 더이상 할인 안되구요.

    사고가 나서 보험처리했다면 3년간은 할증.또는 할인유예입니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    자동차보험은 사고시에는 할증 적용

    무사고시에는 할인 적용을 받습니다,

    이미 사고 난 건에 대해서 3년간 할증 적용 받고나면 이후부터는 무사고시

    할인 적용 받으며 1년마다 한단계식 할인 적용 받아요.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    사고가 있는 경우 3년간 무사고 할인이 되지 않고 그 이후 1년이 무사고인 경우 한 등급이 상향되어 할인을 받을 수 있게 됩니다.

    처음 가입 시에 11등급이며 1년 무사고인 경우 12등급 이런 식으로 등급에 따라 할인을 받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    네 맞습니다. 무사고가 계속 이어지면 자동차 보험료도 점점 저렴해집니다^^ 무사고가 중요합니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    자동차보험의 경우 무사고 경력이 길수록 보험료가 저렴해주는 기떄문 사고가 안나면 보험료는 크게 하락하는 효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    네 자동차보험은 사고가 없다면 매년 할인이 되며 최고할인은 정해져 있어 최고할인이 될 때까지 할인이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    자동차 사고가 무사고가 지속되면 계속 할인을 받으실 수 있습니다. 지속적으로 안전 운전 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    자동차보험에는 사고 기록에 따라 할증, 할인 등급이 있는데

    최고등급까지 계속 할인 해주다가,

    최고등급이 된다면 추가 할인은 없습니다. 최고 할인율로 계속 간다고 보시면 됩니다.
    상담통해 현재 상황 안내하고 더 저렴한 자동차보험료 안내 도와드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    자동차 가입경력으로 무사고로 요율은 좋아집니다 그렇게 할인요인은 발생하지만 자동차보험의 전체 인상율도 있어서 할인액은 예측할 수가 없습니다

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    자동차보험은 사고유무에 따라서 할인 동결 증액

    다 됩니다. 오랜기간동안 사고가 전혀 없으시면 계속 할인 되실거에요

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    자동차보험은 가입후 무사고로 갱신시 계속할인되는것은 맞습니다. 다만 할인율은 축소됩니다.