말쑥한황로37
말쑥한황로3723.11.09

믹스커피는 하루에몇잔정도가 적당한가요,

평소에단걸좋아해서 커피를 아메리카노보다는 믹스커피를 즐겨마시는데요 아무래도 믹스커피의 크림이 건강에좋지안다고 하는데 하루에 몇잔정도가 적당할까요.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    믹스커피는도 그렇지만 커피는 하루에 2잔 정도가 적당한것같습니다

    카페인 때문에 수면에 지장을 줄수도 있고 지방이 많아 도움이 안됩니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    믹스커피는 설탕이 너무 많이 들어있으니 하루에 3잔 이하로 마시는것이 적당합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    몇잔정도가 몸에 좋다 적당하다는 부적절합니다.

    믹스커피릉 마심으로써 제가 몸의 이상이 생겼는데

    이상지질 즉, 고지혈이 왔습니다.

    담배를 하지 않고 술을 즐겨마시지 않으며 고기도 많이 먹지 않지만 회사에서 매일같이 믹스커피를 마시면 그렇게 된다고 하네요

  • 안녕하세요. 굉장한라마카크131입니다.

    믹스커피는 몸에 좋은 음료가 아니기 때문에 최대한 안드시는 것이 몸에 이롭습니다. 하지만 그런것 다 따지면 먹을 수 있는게 별로 없으므로 적당히만 드시면 크게 지장은 없을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 믹스커피는 하루에1~2 잔이 적당해요 믹스커피에는 설탕 프림이 많이 들어있어 많이 드시면 건강에 안좋아요 아메리카노를 드시는게 믹스커피 보단 좋아요~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    커피는 하루 3-400mg이 적정량이라고 합니다

    믹스커피도 아아도 하루 2잔 이상은 안드시는게 좋을거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    믹스커피는 살탕 프림 등이 몸에 안좋은 성분이 많아서 가능하면 마시지 마시고 블랙이나 원두커피를 드실것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    저도 믹커를 엄청 좋아 합니다.

    스틱에 들어 있는것 몽땅 털어넣고 뜨겁게 ㅇ사시는데 넘 좋아 합니다.

    하루에 너댓잔씩 마시는데 아무 탈없습니다.

    나이 겨우 71세 입니다.

    좋아하신다면 맘 편히 드십시오.

    그게 보약 입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    믹스커피는 당분과 크림이 들어잇기때문에 하루 권장량이 최대 1/2에서 1/4정도로 적습니다.

  • 꾸준히 사람들에게 인기있는 믹스 커피 안에는 설탕이 많이 들어 있기 때문에 다량 섭취하면 건강에도 좋지 않다고 합니다. 하루에 1-2잔정도 드시는게 바람직합니다.