비둘기
비둘기23.05.07

금연때문에 금연패치를 한번 사용해볼까하는데 효과가 괜찮은가요?

번번히 금연에도전을 하다가 실패를 하였는데 대부분 전자담배나 무작정참기를 사용했었는데 주변의 추천으로 이번에는 금연패치를 사용해보려고합니다. 혹시 사용해보신분들 계시면 금연패치가 정말 금연에 효과가 좋은지 아니면 효과를 못보셨는지 궁금하여 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 전혀 효과가 없는것은 아니지만 본인 의지가 중요합니다. 저는 사용해도 흡연욕구는 그대로 였습니다. 보건소의 도움을 받아 패치를 사용한번 해보시는것도 나쁘진 않습니다