탈퇴한 사용자

금연 패치 정말 효과 있나요?

금연을 여러번 시도 하는데 실패하네요.

금연패치가 얼마나 도움이 되나요

의견들이 분분해서 질문 합니다

의학적으로 어떤 효과가 있는 건 가요?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23921.11.23

    안녕하세요. 꽥꽥한꾀꼬리입니다.

    금연 패치의 니코틴 성분이 담배의 니코틴의 효과가 있기 때문에 효과는 있습니다.

    하지만 담배와 완전히 같은 효과는 아니기 때문에, 금연패치로 담배를 완전히 끊기는 본인 의지에 달렸습니다.

  • 안녕하세요. 김학진 약사입니다.

    금연패치의 주성분은 니코틴으로 담배의 중독성을 일으키는 니코틴을 피부점막을 통해 지속적으로 공급하여 담배를 의존하지 않도록 만드는 목적의 제품입니다. 경구용(먹는) 약물과 달리 체내농도가 일정하게 유지되기 때문에 24시간 효과를 볼 수 있습니다.

    국가에서 흡연자들을 대상으로 금연치료약물 지원사업도 하고 있으니, 금연하기로 마음먹으셨다면 가까운 의료기관을 방문하셔서 상담받아 보시는 것도 좋을 것 같습니다. 이 경우 경구용(먹는) 치료제를 사용하게 되며, 1, 2차수에는 본인부담금이 들지만, 3차수부터는 전액국가지원으로 참여하실 수 있습니다.

    질문자분의 금연을 응원하며 좋은 결과 있으시기 바랍니다. :)