예금·적금경제
진득한너구리288
진득한너구리28823.03.27

2023년 Fomc 5월 미팅시 금리인상 할까요?

3월 금리 인상 이후 5월 동결되면, 나스닥보합 모든자산 상승할까요? 아니면 7월달에 동결될까요?

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    3월 FOMC에서 25bp 금리인상이 있었고 개인적으로는 1~2번정도의 금리인상이 더 있지 않을까 생각합니다.

    다만, 실제 5월 FOMC에서 금리인상이 있을지 얼마나 있을지에 대한 정보는 조금 더 시간을두고 관련 지표들이 발표될 때까지 기다려보아야 할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재로서는 5월 FOMC회의에서는 0.25%의 금리인상을 할 확률이 높은 상황입니다. 만약에 5월에 미 연준의 금리인상이 동결된다면 나스닥은 크게 상승할 가능성이 높아지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이돈석 경제·금융 전문가입니다.
    아직 미국의 은행 파산 사태가 완전하게 마무리 되지는 않았다고 생각이 됩니다.
    그리고 도이치뱅크 위기설도 나오고 있는 상황이라 5월 금리 인상은 쉽지 않아 보입니다.

    7월 금리 정책은 5월 금리 정책을 확인하고 판단하는게 좋을 것 같습니다.