의료 보험보험
수국처럼
수국처럼24.05.24

암보험에서 갱신형과 비갱신형의 장단점을 알고 싶습니다.

암에 걸리면 예전에는 환자는 소액만 지불하고 건강 보험에서 대부분 지원을 해 줬는데요.

요즘은 이런 혜택이 점차 줄어들고 환자에게 부담이 가중되고 있는 상황인 것 같습니다.

이에 암 보험 관련해서 알아 보고 있는 와중에 갱신형과 비갱신형이 있던데요.

이 두가지의 차이점과 장단점을 알고 싶어 문의 드립니다.

  • 갱신형은 지금 보험로는 저렴할 수 있으나 갱신시ㅈ보험료 인상은불가피하며 평생 암에 걸려 보장을 볼때까지 납입을 해야하고 비갱신형은 보험료는 다소 보험료가 비싸도 일정기간 납입하고 만기까지 보장이 되는것입니다 각각 장 단점이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요 문효상 보험 전문가 입니다.

    갱신형: 초반 보험료 저렴. 보험료 계속 상승. 젊을때는 저렴한 금액으로 크게 보장 가능. 노후에 비싸서 유지 못할 수 있음. 환급금 없음.

    비갱신형:초반 보험료 비쌈. 보험료가 일정. 환급금 있음. 일정 기간 납입 후 계속 보장. 노후에 안정적으로 보장 가능.

  • 갱신형

    평생 납기하셔야 되며, 갱신주기 마다 보험료 상승이 큽니다.

    서브보험 / 저비용 고보장을 희망하시는 분에게 적합(고연령일수록 유명무실합니다.)

    비갱신형

    정해진 납기 / 정해진 만기까지 보장합니다.

    주류보험에 적합합니다.

    (경제활동시기 완납하여 소득 상실시기에는 추가 납부 없이 보장함)

    위 속성 등을 고려하여 보장 구성이 좋습니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 귀하의질문에대한 답변입니다

    보험상품중 갱신형과 비갱신형차이점은

    갱신형보험은 보험계약후 갱신시 갱신하는날부터 다음갱신하는날보험료가 처음보험계약체결시보다 보험료가 오릅니다

    비갱신형은 처음보험계약시부터 보장만기까지 보험료가오르지않고. 그대로납입하여 보장받습니다

  • 갱신형은 가입당시는 비갱신 보다 저렴하지만 갱신시 인상률이 미정이라서 보험료가 부담되어 유지가 어려울수있습니다 진단비보험으로 비갱신 보험료와 갱신보험료 비교해보세요

  • 안녕하세요. .

    - 갱신형 보험은 가입 초반에는 보험료가 저렴하지만, 일정기간 이후 갱신시 마다 보험료가 상승하는 보험상품입니다.

    - 비갱신형 보험은 보험기간동안 동일한 보험료를 납입하면 되지만 갱신형에 비해 보험료가 비싼 단점이 있습니다.

  • 수치적으로 계산하시면 간단합니다.

    30년을 내고 100세까지 보장을 받는것(비갱신형)과

    30년을 내고 30년 보장을 받는 것(갱신형)은 어떤게 싸게 나올까요?

    비갱신형과 갱신형은 금액적인 부분에서 그런 차이가 있습니다.

    갱신형은 소멸성으로 혹시나 해지할 경우 환급금이 거의 없습니다.

    비갱신형은 잔여기간의 보장까지 감안한 금액이기 때문에 중도에.해지할 경우 해지환급금이 갱신형 상품보다는 많습니다.

  • 비갱신형은 납입기간만 보험료를 납부하면 만기까지 보장을 받을 수 있으나 갱신형에 비해 조금 비싼편입니다.

    갱신형은 10년,20년,30년 갱신형으로 짧을수록 보험료가 저렴하고 갱신주기마다 보험료가 인상되어 만기까지 계속해서 납부하는 전기납으로 젊을 때는 비갱신형,고연령이면 갱신형으로 가입하는것이 유리합니다.