오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.07.01

잔치날 먹는 잔치국수의 의미가 무엇인가요?

결혼식장 뷔페에가면 빠질수 음식중 하나가 잔치국수입니다

이렇게 잔치하는곳에가면 잔치국수가 꼭 있는데요

잔치날 먹는 잔치국수의 의미가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    예로부터 잔치국수를 먹는 의미는 국수가닥처럼 길게 행복하라는 의미에서 잔치국수를 먹는다고합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 축하의의미가 있고 국수처럼 길게 오래 행복하게 살라고 잔치날 국수를 먹는다고 합니다.