청소생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.04

주방 환풍구는 어떻게 청소를 해야 기름때가 안 낄까요?

제가 주방 환풍구를 몇 달에 한 번 정도 청소를 해 주는데요 그런데 요즘은 여름이라서 그런지 환풍구에 기름때도 너무 많이 끼고 엄청 더러운데 어떻게 청소를 해요 깔끔하게 될까요?

  • 안녕하세요. 붉은가오리192입니다.

    기름때가 묻은 필터 부분은 따로 분리하여 세척하거나 교체해주세요. 필터를 세척할 때는 물과 중성 세제를 사용하거나, 주방용 세척제를 사용하여 깨끗이 닦아내세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    주기적으로 하시되 중성세재에다가 베이킹소다 희석시켜서 기름때 빼셔야 되요 참고하시길 바랍니다.