청소생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.09.04

환풍구가 청소를 해도 너무 더러워요

제가 주방 환풍구를 일주일에 한 번 정도 청소를 해 주는데도 기름도 너무 많고 음식물 찌꺼기가 항상 많이 끼는데요 어떻게 청소를 해야 깔끔할까요?

  • 안녕하세요. 편안한영양129입니다.

    마트가시면 하수도 청소세제가 있는데요. 일명 뚫어뻥이라고도하죠.

    넓은 대야 아니면 씽크대에 온수를 받으신 후에 하수도 청소세제를 설명서대로 희석하신 후 환풍구에 달린 필터망을 청소해주시면 깨끗하게 녹아 내립니다.

    저 같은 경우는 1년에 2회정도 하니깐 깨끗하게 유지되더라고요.