세탁수선생활
파란꾀꼬리20
파란꾀꼬리2022.12.05

물세탁한 전기장판 정상적으로 사용해도 안전할까요?

물세탁 가능한 전기장판이라고 해서 넓은 바닥에 펼쳐놓고 세제물에 솔로 문지르며 세탁을 해서 말려놓았는데 감전될까 혹은 화재 발생할까 두려워서 사용을 못하고 있는데 사용전에 안전한지 테스트 할 수 있는 방법은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    저도 세탁가능한 전기장판을 세탁해보았습니다만 문제없이 잘 쓰고 있습니다.

    그래도 테스트 해보고 싶으시다면 확실한 방법이 떠오르네요.

    우선 도깨비집을 내려놓고, 전기매트를 콘센트에 연결하세요 그리고 도깨비집을 올려보세요 정상작동하면 그대로 쓰시면 되고 문제가 있는 것 같으면 도깨비집을 내려버리면 되겠습니다 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    물세탁 가능한 전기장판은 전원 공급입구만 마르면 아무 문제없습니다. 그리고, 만약 문제가 있으면 전원을 켜도 차단기가 내려가니 안심하고 사용하세요.

  • 안녕하세요. 초록느시148입니다.

    전혀 안전하지 않지요.. 콘센트 꼽고 전원 올리시자마자차단기가 바로 내려갈겁니다...