세탁수선생활
보고싶은오리256
보고싶은오리25622.10.26

요즘전기매트 세탁이가능하다고나오는데 세탁후에도 사용하는데 이상이없을까요?

전기매트 세탁해도 안전히 사용가능하다고나오는데

전기를 꽂아사용하는제품이다보니 물세탁후에도 안전히 사용할수있을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    물세탁가능 표시가있는 전기장판은 당연히 물세탁하셔도 됩니다.

    단 세탁기사용은 하지말고 손세탁해주세요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    전기매트 세탁해도 안전히 사용가능하다고 하는 제품은 전기 닿는부분이 물에 닿여도 상관없는 제품일것같네요.

    너무 큰 걱정없이 세탁하셔도 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    세탁이 가능한 전기매트가 있습니다.

    이런전기매트는 기술자체가 세탁후에도 정상적으로 사용할수있게끔되어 있으니 표준세탁으로 돌리시고 사용하셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    자세한 사항은 제품설명서를 읽어봐야 할것 같습니다만.

    설명서에 세탁가능하다고 나와있다면, 세탁기에 일반코스로 돌리는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한수염고래282입니다.서상이좋아져서 요즘은 전기매트도 세타카능하더라구요~~~매트를 둥그렇게 말아서불림으로 해놓구 나중에 헹구기만 잘하면 될거같아요

  • 안녕하세요. 느긋한원숭이76입니다.

    저는 살짝 땟물만 뺀다는 생각으로 가볍게 세탁하고 있어요.

    드럼세탁기이면 간편방식으로 하고

    통돌이세탁기이면 알뜰방식으로하심

    될것같아요.

    사용시 전혀 지장없어요.