자동차생활
총명한쌍봉낙타255
총명한쌍봉낙타25523.12.26

와이파에서 끽 소리가 나요 와이퍼

와이퍼에서 계속 끽 소리가 납니다. 발수코팅제를 뿌려 놓기는 했는데 이런 경우는 어떻게 해야 하나요? 다시 제거해야 되나요 그 유막제거 같은 거요

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    발수코팅보다 유막제거를 해보는게 좋습니다

    유리와 마찰할때 소리가 난다면 유막때문에 그런것이고

    그게아니고 와이퍼에서 소리가 난다면 교체하던리 점검으로받아야겠네요

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 우선 유막제거를 하고 발수코팅까지 하세여. 그후에도 소리가 나면 와이퍼의 날을 조절하여 유리와 날이 수직이 되게 해보세여.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    와이퍼 고무가 닳아서 나는 소리일수있습니다.

    와이퍼를 확인해보시고 교환해보세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.와이퍼에 끼익소리가 나면 유막이 쌓인상태에서 발수뿌려서 그런듯하니 유막제거하고 발수는 하지마세요. 발수잘못하면 지져분해지기만 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    와이퍼에서 소리가 난다는건 와이퍼 고장 일수도

    있어서 센터에서 점검 받아 보심이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    그럴수도 있습니다 발수코팅제 때문에 그럴수도 있어요 만약 그게 아니면 와이퍼 고무가 손상되서 그럴수도 있구요