갸름한도요16
갸름한도요1623.07.30

인터넷 구매사기 인지 판별하고자 질문 드립니다.

네이* 쇼핑에서 리퍼제품중에 가격이 저렴한 것이 있어서 구매하였는데, 조금 있다가 판매자가 취소하고 톡톡을 보냈는데 품절이지만 같은제품 본인의 협력업체 사이트에서 구매 가능하다고 사이트 주소 보내줬는데 미심쩍어서 구매하지 않았습니다.

혹싱 이거 사기 일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    네 사기입니다.

    미심쩍은 물건은 구매하지 않으시는게 잘하신거구요.

    특히 사이트 주소를 보내는 것은 클릭하지 않으셔야 합니다.