호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.13

딸꾹질을 할 때 놀래키면 딸꾹질이 멈추나요?

어렸을 적 딸꾹질을 할때 부모님께서 놀래킬려고 하셨었는데, 이게 민간요법인지 아니면 정말 되는 방법인지 궁금합니다.

지금은 이런 방법은 사용하지 않고 숨을 참고 있는데 놀래키면 정말 딸꾹질이 멈출까요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    놀래키면 딸꾹질이 멈추는 경우도있고 안멈추는 경우도 있어 상황이나 사람마다 다릅니다.

    물을 마시거나 숨을 크게 삼키셔도 딸꾹질멈추는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀꿩272입니다.

    저도 가끔 딸꾹질을 합니다. 그냥은 잘 멈추질 않고

    입에 물을 넣고 삼키지말고 차렷자세에서 인사하듯 머리만 앞으로 숙이고 천천히 입안에 있는 물을 조금씩 천천히 삼켜보세요.완전 짱입니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    갑자기 놀래키면 멈추는 경우도 있습니다.

    설탕을 먹으면 멈추기도 하니 참고하세요.

    또는 미직근한 물도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 모던한부엉이203입니다.

    저는 상체를 숙이고 침을 삼키곤합니다

    몇번만에 딸꾹질이 멈추더군요^^

    한번시험삼아 해보시는것도~^^

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    심호흡 하기. 먼저 크게 심호흡을 하고 물을 마시도록 한다. 물이 아닌 다른 음료는 크게 효과가 없으니 꼭 물을 마시도록 한다.

    이방법을 한번 써보세요

    놀래키는건 별로 효과가 없는듯 하네요

    사람마다 틀릴수도 있고요