바퀴벌레는 추위에도 견딜 수 있나요?

바퀴벌레가 한국의 겨울 추위에도 생존할 수 있나요?

생존할 수 있다면 바퀴벌레는 몇도의 추위까지 견딜 수 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

바퀴벌레는 대부분 추위에 약합니다.

20도 이하로 내려가면 정상적인 활동을 할 수 없습니다.

하지만 요즘은 겨울에도 집집마다 집안에 난방이 잘되어 있어서 바퀴벌레가 겨울에도

정상적으로 활동을 한다고 합니다.

그럼, 오늘 하루도 수고하세요~

    영하 15도에도 버틸 수 있는 종류가 있다고 합니다. 그런데 한국 바퀴벌레가 영하 15도까지 버틸 수 있는 종류인지는 모르겠습니다. 추위를 피해서 실내로 들어오기 때문에바퀴벌레라고 추운게 좋은건 아닌것 같습니다. 실제로 난방 기구가 잘 갖춰지지 않은 옛날에는 바퀴벌레 개체수가 적었다고 하네요.