자동차생활
철저한친칠라221
철저한친칠라22123.02.21

차 급발진 사고라는건 왜 생기는 건가요?

유튜브나 인터넷기사에서 차량 급발진 사고같은 건 어떤 이유에서 생기는 건가요?

그리고 급발진사고라는게 오토에서 생기고 수동에서는 않 생긴다는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    차량급발진 사고는 운전자의 운전 미숙으로 일어날수도 있구요 수동이든 자동이든간에 날수있습니다 또한 요즘차량은 기계공학적이다보다는 전자공학에 가까워요 각종첨단 제어장치가 에러가 날수있는데 자동차제조사들이 전혀 수궁하지않고 운전자미숙으로

    처리하죠

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    차량 급발진 사고는 보통 운전자의 실수로 생기는 경우가 많습니다. 운전자가 빠르게 방향을 바꾸거나 정지할 때 속도를 점핑하거나 조향하는 방법이 부적절할 때 차량이 급발진할 수 있습니다. 오토바이와 수동차 모두 급발진 사고가 생길 수 있습니다.